Очень вкусный веганский морковно-ореховый паштет


Этот нежный чуть сладковатый паштет можно намазать на бутерброды, канапе, брускеты, положить в тарталетки или использовать как дополнение к гарниру, например, к белой рыбе. Если добавить в него овсяное или соевое молоко, чтобы он получился более текучим, то получится подать его как один из соусов, в которые макают нарезанные дольками овощи — прекрасная быстрая закуска для встречи гостей в неформальной обстановке или для пикника на природе.

Морковный паштет

Из чего приготовить морковный паштет

Морковь — 5 небольших;
грецкие орехи — 2/3 стакана;
репчатый лук — 1 небольшая луковица;
растительное масло — 2 столовые ложки;
тахинная паста — 2 столовых ложки;
яблочный уксус — 1 столовая ложка;
свежий укроп — по вкусу;
перец — по вкусу;
соль — по вкусу.

Основу паштета составляют морковь, лук и орехи, все остальное опционально. Тахинную пасту можно заменить на молотый в кофемолке кунжут (собственно, это то же самое) или вместо этого добавить овсяное молоко — тогда паштет получится более «жидким».

Как приготовить морковный паштет

1. Морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке. Можно просто сварить, но морковь, как и свекла мне больше нравятся запеченными.

2. Орехи обжарить, убрать со сковороды. Налить на сковороду растительное масло и на очень медленном огне обжарить лук до золотистого цвета.

3. Сложить все ингредиенты в блендер и порубить в пасту.

Некоторым людям нравится, чтобы орехи чувствовались на языке. Тогда лучше не перемалывать их вместе с другими составляющими в блендере, а потолочь пестиком до нужного размера и потом добавить в паштет.

Если вы подаете паштет как отдельное блюдо, украсьте его орехами и укропом.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.