Капустные дольки в панировке — вкусное блюдо из молодой капусты


Большинство из тех, кто говорит, что не любит капусту, просто не пробовали это блюдо!))

Его можно подать и как гарнир к мясу или рыбе, и как горячую закуску. Готовится оно легко и быстро, поэтому идеально подойдет, например, для дачного обеда или если нужно быстро накормить голодных родственников и друзей, а привычные блюда уже порядком надоели. Это одно из тех блюд, о которых думаешь: «И почему я раньше так не делала?!»

Вы за здоровое питание, и панировка вас смущает? Тогда лучше приготовьте «Самое простое и быстрое блюдо из капусты». Хотите заготовить капусту впрок? Тогда смотрите рецепт квашеной капусты.

Капустные дольки в панировке

Ингредиенты для блюда из капусты

(6 небольших порций)

Капуста — 1 небольшой вилок;
яйца — 3 штуки;
мука — 1 стакан;
растительное масло — 1/3 стакана;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.

Советы:
• Чтобы блюдо получилось вкусным, берите небольшой молодой нежный зеленый вилок.
• Растительное масло вам нужно для жарки. Используйте любое, к которому вы привыкли (например, подсолнечное или кокосовое — не важно).
• Капусту можно обваливать хоть в пшеничной муке, хоть в кукурузной, хоть в любой другой. Если избегаете глютена — берите рисовую муку. Еще один вариант: будет очень вкусно, если вы чуть присыплете капусту мукой и обваляете в панировочных сухарях.

Как приготовить блюдо из капусты

1. Возьмите кастрюлю, объем которой буден немного больше размера вилка, который вы выбрали. Вилок подготовьте: уберите испорченные и грязные листья. Положите вилок в кастрюлю, залейте водой, воду посолите (потребуется примерно 1 столовая ложка соли) и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно варить еще 15 минут.

Следите, чтобы проварился весь вилок. Капуста может всплывать и вариться только с одной стороны – в этом случае через несколько минут воткните в нее вилку так, чтобы центр тяжести изменился и она перевернулась.

К концу варки капуста не должна быть совершенно мягкой, не нужно доваривать ее до готовности.

Варка вилка капусты

2. Пока капуста варится, подготовьте все остальное: разбейте 3 яйца, добавьте примерно половину чайной ложки соли, немного перца, все немного взбейте. В широкую тарелку насыпьте муку, ее тоже немного посолите и поперчите.

3. Выньте капусту из воды, подождите, когда она остынет (можно, конечно, и не ждать, но тогда работать с ней дальше будет неудобно).

Остывающая капуста

Остывший вилок разрежьте пополам, а потом каждую половину вдоль еще на три части — чтобы получилось 6 долек. Внимание: кочерыжку вынимать не нужно, иначе все развалится!

Капустные дольки

4. Налейте на сковороду масло, поставьте ее на очень тихий огонь. Каждую дольку обмакните со всех сторон в яйца, потом обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Опускаем капусту в яйцо

Время от времени, как одна сторона зарумянится, переворачивайте дольки, чтобы обжарить их со всех трех сторон. Жарьте до готовности.

Капустные дольки на сковороде

Понятие готовности у всех разное. Если вы, как я, любите, чтобы капуста была твердоватой и немного хрустела, то на очень медленном огне ее нужно держать минут 10-12. Если предпочитаете мягкую капусту — придется подождать минут 15-20 и вначале закрывать сковороду крышкой, чтобы она основательно пропеклась.

5. Выложите готовые дольки на блюдо. Подавать такую капусту лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.