Запеченные баклажаны с томатами


Это блюдо можно сделать проще: порезать все овощи и запечь в духовке. Однако если потратить на пару минут больше, то получится еще и очень красиво☺

Запеченные баклажаны с помидорами

Ингредиенты для запеченных баклажанов

Баклажаны — 4 штуки — 400 грамм;
помидоры — 3 штуки среднего размера — 300 грамм;
чеснок — 4 зубчика — 25 грамм;
петрушка — 1 пучок — 200 грамм;
оливковое масло — 5 столовых ложек — 60 миллилитров;
соль — 2 чайные ложки — 15 грамм;
молотый перец — по вкусу.

Как приготовить запеченный перец с томатами

1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и каждый порежьте пополам вдоль. Потом на каждую половинку со стороны шкурки нанесите несколько надрезов. Можно на глаз, но тогда есть шанс случайно прорезать слишком далеко. Самый простой способ сделать это ровно — положить с двух сторон от баклажана палочки для китайской-японской-корейской еды (как на картинке, у меня они пластиковые), они помогут сделать идеальные надрезы. Потом каждую из половинок порежьте поперек — у вас получится восемь четвертинок.

2. Каждую четвертинку баклажанов хорошо посолите со всех сторон, чтобы соль попала и в надрезы. Оставьте баклажаны, минимум, на час.

3. Чеснок мелко порубите. Если вы, как и я, любите чеснок — берите его побольше. Петрушку помойте, порубите, смешайте с чесноком, залейте оливковым маслом, немного поперчите. Можно добавить любые другие нравящиеся вам специи. Например, я обычно добавляю к баклажанам с помидорами смесь прованских трав.

4. Томаты порежьте пополам, а потом каждую половинку — на тонкие дольки. Аккуратно вложите каждую из долек в разрезы в баклажанах.

Томаты в баклажанах

5. Четвертинки баклажанов положите на противень. Полейте оливковым маслом с чесноком и петрушкой.

Вариант: сверху посыпьте баклажаны тертым сыром или смесью тертого сыра со сливками и яйцом.

6. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Если баклажаны не съели сразу, то на следующий день можно внести разнообразие: возьмите четвертинку баклажана с томатами, положите сверху кусочек сыра, заверните все в лаваш и запекайте в духовке или на сковородке на очень медленном огне несколько минут — пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.