Базовый рецепт брауни


Брауни — это одно из блюд, которые идеально готовить, если «гости на пороге». Вкуснее всего мне они кажутся с пылу с жару: я считаю, что  есть ароматные, восхитительно пахнущие шоколадом кусочки не только можно, но и нужно, только-только вынув их из духовки. Впрочем, остывшие и чуть подсохшие, они тоже очень даже ничего!

Брауни — шоколадные пирожные, которые пекутся как единый пирог, а потом нарезаются на кусочки. Обычно они коричневого цвета, но все зависит от того, какой шоколад вы выберете. Иногда брауни бывают сухими и хрустящими и напоминают печенье, иногда — с жидкой серединкой.

Рецептов брауни множество, и сегодня я расскажу самый простой, а заодно вспомню, как его можно разнообразить.

Брауни

Ингредиенты для брауни

Шоколад — 200 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
мука — 3 столовые ложки;
сахар — 100 грамм;
яйца — 4 штуки;
разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;

Итак, что же обычно добавляют-изменяют, чтобы получить сотни рецептов?

Шоколад берите тот, который больше нравится или, напротив, не нравится, но он у вас есть. Классика — черный. Если возьмете молочный или белый, можно, для более характерного вкуса и цвета, насыпать немного какао. Я иногда использую даже шоколадные конфеты-пралине, потому что их не люблю, но мне их почему-то все равно дарят☺

Муку тоже можно взять любую: пшеничную, если ее не переносите — рисовую, овсяную, гречневую, можно смешать, можно добавить немного — для аромата — черемуховой.

Сахар в брауни кладут белый или коричневый, но его едят не все. Просто замените его своим любимым сахарозаменителем.

Орехи: грецкие, кешью, бразильские, миндаль, фундук и другие — измельчив, добавляют прямо в тесто.

Я обожаю сочетание шоколада с перцем чили и нередко добавляю его в брауни или шоколадный пирог. Еще несколько моих любимых компонентов: имбирь (свежий — мелко порубить и добавить в тесто), молотая корица, мускатный орех. А некоторые предпочитают придавать аромат тесту с помощью коньяка или бурбона.

Пошаговый рецепт брауни

1. Отмерить сливочное масло и шоколад, положить в сотейник и растопить на водяной бане или просто поставить ненадолго в микроволновку.

2. К смеси добавить сахар, потом по одному — 4 яйца, продолжая все перемешивать, всыпать разрыхлитель, наконец, когда тесто станет однородным — орехи.

3. Противень смазать маслом, выложить на него готовое тесто.

4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

5. Когда брауни испекутся, вынуть из духовки и разрезать на кусочки.

Сверху пирожные для красоты посыпают сахарной пудрой (удобнее это делать через ситечко), поливают расплавленным шоколадом или декорируют кондитерскими украшениями.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.