Как приготовить вкусные блины: лучшие секреты и хитрости


Чтобы блины получились вкусными, нужно знать несколько хитростей.

Блины

Как приготовить тесто для блинов

Над вкусными блинами придется потрудиться – потребуется много времени, чтобы правильно замесить тесто. Сначала подготавливают опару: дрожжи разводят в теплом молоке, выливают их в большую кастрюлю, добавляют в нее половину муки, все хорошо вымешивают и оставляют в теплом месте без сквозняков – подняться.

Если любите рыхлые блины, вместо молока используйте обычную воду.

Впрочем, в роли разрыхлителя не обязательно должны выступать дрожжи. Вы также можете приготовить вкусные блины с яичными белками, содой или кислым молоком. В сети много рецептов со всеми этими игредиентами.

Потом в опару добавляют остальные продукты, все хорошо перемешивают.

Какая сковорода нужна для блинов

Самые вкусные блины пекут по старинке – на чугунных сковородах с толстым дном. После покупки перед первой готовкой такую «правильную» сковороду нужно подготовить: хорошо промыть, протереть досуха, поставить на огонь, засыпать дно солью и прокалить ее. Удалив соль, тщательно протрите дно сухой тряпкой и больше такую сковороду никогда не мойте – только протирайте. Иначе все придется делать заново.

Удобнее печь блины сразу на двух или даже на трех сковородах – так процесс пойдет намного быстрее! Но потребуется тренировка, чтоыб быстро наливать тесто и переворачивать блины.

Перед тем, как налить тесто для первого блина, сковороду нужно поставить на огонь и хорошенько разогреть, потом смазать маслом – с помошью кисточки или наколотой на вилку половиной картофелины.

Как печь блины

Для первого блина лучше наберите чуть больше теста в половник, чем чуть меньше, чтобы не зачерпывать второй раз. Впрочем, скоро вы привыкните и будете безошибочно определять нужное количество.

Тесто наливайте строго в середину сковороды, а потом поворачивайте ее так, чтобы тесто равномерно покрыло все дно. Старайтесь делать все побыстрее, пока тесто не припеклось.

Если тесто растекается плохо, чуть разведите его теплым молоком.

Хотите «ажурные» блины – налейте в тесто немного куртого кипятка и быстро все перемешайте.

Готовые блины складывайте стопкой и каждый новый горячий блин смазывайте сливочным маслом.

С чем едят блины

  • Самое популярное: чаще всего к блинам подают икру, красную рыбу (семгу или горбушу).
  • Самое простое: блины можно есть со сметаной или с обычным растопленным сливочным маслом.
  • Самое сладкое: сладкоежки обрадуются блинам с вареньем, с медом или со сгущеным молоком.

А еще блины фаршируют – кладут в них начинку и сворачивают их конвертиками. Самые любимые начинки – грибы, мелко порубленные вареные яйца с жареным луком, мясо или печень.

А еще, прокладывая начинкой блины в стопке, делают блинные пироги.

Если вам нужно оставить блины на какое-то время, чем-нибудь накройте их – например, пищевой пленкой. Иначе они быстро высохнут и станут невкусными.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *