Рецепт печенья «Персики»


Этот рецепт из моего детства – по нему мы пекли печенье в школе на уроке труда. Потом я пробовала готовить «Персики» по другим рецептам, но этот остался лучшим.

Из чего приготовить «Персики»

Печенье «Персики»

Маргарин – 200 грамм;
мука – 4 стакана;
сахар – 1,5 стакана;
яйца – 2 штуки;
сода – 1/2 чайной ложки;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
варенье из черной смородины – 1/2 стакана;
морковь – 2 штуки;
свекла – 1/2 свеклы.

С черносмородиновым вареньем это печенье получается вкуснее всего, но, конечно, можно заменить его на любое другое – лучше чуть кисловатое, несладкое.

Как приготовить печенье «Персики»

1. Дать маргарину размягчиться, смешать его со стаканом сахара, яйцами. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе и все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось густое тесто (быть может, муки потребуется чуть больше).

2. Из теста скатать шарики диаметром 3-5 сантиметров, осторожно разрезать их пополам, стараясь не повредить форму. Уложить половинки на смазанный жиром противень и выпекать печенье 10-15 минут.

3. Когда печенье остынет, острым ножом из каждой половинки аккуратно удалить середину (должно получиться отверстие примерно с персиковую косточку).

4. Тесто из середин смешать с черносмородиновым вареньем – не переложите варенье, если оно у вас жидкое – добавляйте осторожно: масса должна быть пластичная, скорее суховатая, чем жидкая.

5. Выжмите сок из двух морковок и почистите свеклу. Если сока меньше, чем стакан, можно добавить немного воды.

6. Начинаем собирать персики: берете одну половинку, начиняете ее массой с вареньем, соединяете со второй половинкой и на столовой ложке опускаете «персик»  в морковный сок на пару секунд. Потом касаетесь свеклой его бока и обваливаете готовый «фрукт» в сахаре. Оставляете подсохнуть.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *