Где поесть в Алании: ресторан Gül Pide


Гуляя по Алании, вы, вероятно, даже не заметите это небольшое скромное кафе, расположенное на первом этаже жилого дома на одной из улочек в центре города рядом с проспектом Ататюрка. Но если хотите попробовать настоящую турецкую кухню, такую, как едят местные, а не ту, что предлагают туристам рестораны на набережной – вам сюда.

Если вы бывалый путешественник, то, наверняка знаете, что не стоит обращать внимание на простенькие столы и незамысловатый интерьер «забегаловки», потому что именно в таких местах готовят очень вкусно и с душой. А если опыт у вас невелик, то знайте, что обычно в Турции в нормальных кафе есть безопасно: и чисто, и блюда делают из хороших качественных продуктов.

Цены более чем доступные: суп, долма на закуску стоят по 10 лир, большая «турецкая пицца» – 13-16 лир, основательные вторые блюда (которые сложно съесть в одиночку), местные шашлыки-шиши, кебабы, рыба на гриле – 20-40 лир.

Кафе семейное, когда мы там были, рядом ужинали они сами, дети и взрослые. Ели все то же самое, что в меню, что подавали нам.

Отдельно упомяну выпечку. Хлеб – огромные пресные вкусные ароматные лепешки делают прямо тут, в ресторане, в большой печи. В несезон, зимой пекут по 2000-3000 штук в день. Летом их приходится изготавливать 5000, и то не хватает!

Ресторан Gül Pide на карте:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *