Вегетарианские спринг-роллы (ча-гио) по-вьетнамски


Роллы во Вьетнаме (они же немы, если на севере или ча-гио на юге) готовят практически с любыми начинками: с мясом и курицей, с креветками и грибами, с лапшой, овощами и травами.

Кстати, роллы бывают не обязательно «спринг» – «весенними». Так во Вьетнаме называют только жаренные рисовые рулетики. Есть еще «саммер-роллы» (summer rolls) – «летние», они же «салатные». Их принято подавать сырыми: начинка просто заворачивается в смоченную для эластичности рисовую бумагу.

Ингредиенты для ча-гио (cha gio)

3 порции

Вьетнамские немы или спринг-роллы (ча-гио)
Вьетнамские немы или спринг-роллы (ча-гио)

Рисовая бумага – 12 листов;
растительное масло – 500 миллилитров;
морковь – 3 штуки;
зеленый лук – 6 перьев;
древесные грибы – 8 штук;
рыбный соус – 1 чайная ложка;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Если вы хотите приготовить невегетарианский вариант ча-гио, добавьте в начинку мелко порубленные креветки или крабовое мясо, вареные яйца и свинину.

Если рисовые листы окажутся большими и начинки не хватит, можно добавить рисовую лапшу – роллы во Вьетнаме очень часто делаются с ней.

Как приготовить вьетнамские немы (ча-гио)

1. Древесные грибы замочить в теплой воде на полчаса, потом мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или на терке для «корейской» моркови. Зеленый лук мелко порубить. Все посолить, поперчить. добавить рыбный соус и хорошо перемешать.

На юге в ча-гио могут добавить рубленную свежую мяту.

2. Каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с водой на несколько секунд. чтобы он стал эластичным. Затем быстро заворачивать в него начинку – как в обычные фаршированные блинчики. Начинки лучше брать немного, рисовая бумага очень тонкая.

3. В глубокой сковороде (можно в воке) разогреть растительное масло, положить в него спринг-роллы (они должны быть покрыты маслом примерно наполовину) и жарить 8-10 минут.

Ча-гио можно подать к столу или с соевым соусом, или с кисло-сладим соусом.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *