Решти – постные швейцарские драники


Швейцарское национальное блюдо решти (по-немецки Rösti) – очень похоже на белорусские картофельные драники. Сначала его готовили только в кантоне Берн, но потом полюбили по всей стране и едят и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для решти

Картофель – 2 большие картофелины;
растительное масло – 5 столовые ложки;
петрушка – 4 веточки;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Вообще-то самое вкусное решти получается, если делать его на смеси сливочного масла пополам с гусиным жиром, но мы готовим постный вариант, а потому берем растительное масло.

А еще в решти можно добавлять мелко нарезанную ветчину.

Как приготовить швейцарское блюдо решти

Швейцарское национальное блюдо решти
Швейцарское национальное блюдо решти

1. Картофель помыть, почистить, залить водой, немного посолить и варить до полуготовности, чтобы он стал помягче, но не до конца разварился (минут 20).

2. Пока картофель варится, нарубить мелко петрушку,

3. Вынуть картофель из кастрюли, хорошо остудить (лучше сварить его за несколько часов до готовки), натереть на крупной терке, смешать с петрушкой, солью, перцем.

4. На сковороду (лучше всего для этого подходят старинные чугунные сковороды) налить половину растительного масла, дать ему хорошо разогреться. Выложить картофельную массу, распределив по всей поверхности, оставить минуты на 3, чтобы она поджарилась, потом сформировать из нее как бы один круглый пирог (при этом стараясь мять ее как можно меньше). Оставить его жариться на 10 минут на среднем огне. Потом перевернуть (проще сделать это, сначала перевернув на тарелку, и, добавив на сковороду еще немного жира, вывалить обратно, и оставить жариться еще минут на 8.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *