Семга под сливочно-шпинатным соусом

Семга отлично сочетается со шпинатом. Это вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и почти не требует усилий.

Ингредиенты для семги со шпинатом

3 порции

Семга – 3 стейка;
шпинат – 650 грамм;
лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
сливки – 200 миллилитров;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Для этого блюда я взяла упаковку свежего шпината. Замороженный тоже подойдет, но готовить его придется гораздо меньше.

Как приготовить семгу под сливочно-шпинатным соусом

0. Размороженные стейки можно предварительно замариновать: посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями (например, хорошо подходит смесь «Прованские травы»), побрызгайте лимонным соком и полейте сухим белым вином (полстакана будет достаточно). Оставьте в этом маринаде хотя бы на пару часов.

1. Ополосните шпинат, переберите его и удалите испорченные листики.

2. Возьмите большую сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с антипригарным покрытием. Сначала приготовим соус: мелко нарежьте пару луковиц, порубите чеснок и обжарьте все на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Понемногу добавляйте на сковороду шпинат и оставляйте его на медленном огне под закрытой крышкой. Сразу он весь не поместится, но постепенно весь ужарится. После этого добавляем сливки, соль, перец и оставляем тушиться на медленном огне минут 15.

4. Выкладываем в шпинат стеки семги и оставляем их в нем тушиться минут на 15-20, до готовности.

Как долго тушить шпинат?

Есть множество мнений о том, сколько нужно готовить шпинат. Все зависит от ваших предпочтений, вида шпината и того, чего вы хотите добиться. Вполне съедобным и довольно вкусным он становится уже минут через 5, но многим может показаться жестковатым. Оптимальное время, чтобы свежий шпинат достиг мягкости – минут 20. Но если любите, чтобы он был как однородная масса, лучше оставить его на огне минут на 30. Есть более нежные и более жесткие виды шпината – время их приготовления придется скорректировать. Не забываем также, что чем дольше обработка, тем меньше полезных веществ.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *