Просто и вкусно: чечевица с рисом


Очень вкусное блюдо из риса и чечевицы готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для чечевицы с рисом

4 порции

Рис с чечевицей
Рис с чечевицей

Рис – полстакана;
чечевица – полстакана;
морковь – 1 штука;
лук – 1 штука;
растительное масло – 6 столовых ложек;
тимьян – 1 чайная ложка;
тархун – 1 чайная ложка;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Тимьян и тархун можно заменить на любые другие специи, которые вам нравятся. Например, для этого блюда хорошо подходят спеси специй «прованские травы» или «хмели-сунели».

Пошаговый рецепт чечевицы с рисом

1. Рис промыть. 1 среднюю луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороду с высокими бортиками налить 2 столовые ложки растительного масла и пассеровать лук на очень медленном огне до тех пор, пока он не размягчится и не станет прозрачным.

2. Пока лук готовится, 1 большую морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить в готовый лук и пассеровать еще минут 5.

3. Лук с морковью переложить в какую-нибудь посуду. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла, высыпать лук и обжаривать его на очень сильном огне минуты 3, постоянно помешивая (он должен стать прозрачным). Потом высыпать чечевицу, налить примерно 2 стакана кипятка, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне, время от времени подливая кипяток.

4. Примерно минут через 10 добавить все специи, соль и перец, лук с морковью, все хорошо перемешать и готовить до готовности.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *