Лучший рецепт торта «Наполеон»

Шок-новость и супер-сенсация! Делюсь самым лучшим рецептом Наполеона всех времен и народов! Рецепт семейный, проверенный даже не десятки, а сотни раз. Гости неизменно просят добавки до тех пор, пока все не съедают, а потом подчистую вылизывают тарелки. Решила рассказать только из-за приближающихся Рождества и Нового года – времени, когда принято совершать добрые поступки и дарить подарки.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Мука – 2 стакана;
маргарин – 200 грамм;
сметана –  ¾ стакана;
молоко – 2 стакана;
яйца – 4 штуки;
сахар – 1 стакан.

Это базовые пропорции, тортик получается совсем маленький, для семейного пользования, на один раз. Когда я хочу приготовить нормальный «Наполеон» (размером с большую тарелку из 8-10 слоев), я умножаю все на 4.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон»

1. Муку тщательно и занудно рубить с маргарином до тех пор, пока перед вами не окажется гора крошки. После этого добавить сметану и продолжить рубить, пока тесто не станет похоже на замазку. Получившееся тесто разделите на 5 частей (если делаете несколько порций – делите на большее количество частей). Положите все в холодильник. Я для удобства заворачиваю каждый комочек отдельно в пищевую пленку.

2. Через 40-60 минут минут выньте первый кусочек теста, раскатайте его, чтобы получился пласт не толще 0,5 сантиметра, можно немного тоньше. Положите его в подходящую по размеру форму, чтобы он полностью покрыл дно. Можно немного помочь пальцами, растянуть или поджать.

3. Пеките корж 20 минут при температуре 200 градусов. Когда будет готов, положите его остывать и повторите все со следующим кусочком теста из холодильника.

Конечно, если у вас есть несколько одинаковых подходящих форм, можно ускорить процесс и печь сразу по несколько коржей.

4. Пока коржи пекутся, займемся кремом. Размешайте в кастрюле молоко с яйцами и сахаром (лучше и быстрее это делать миксером). Поставьте все на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до первого пузырька. Если во время варки крем створожится – не страшно: это будет незаметно и на вкус торта никак не повлияет.

5. Когда все коржи испеклись, начинаем собирать наш «Наполеон». Выберите самый неудачный и некрасивый корж – он пойдет на украшение. Возьмите тарелку размером чуть больше, чем коржи, и начните их выкладывать, щедро промазывая каждый слой кремом. Последний корж разломайте а мелкие крошки, намажьте верх торта кремом и посыпьте ими. Для красоты можно добавить шоколадную стружку.

Очень важно готовить этот торт накануне, потому что после ночи в холодильнике он становится гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *