Рис с яйцом и овощами по-китайски

По всей Восточной Азии рис с овощами и лапша с овощами – чуть ли не самые популярные блюда. Однако в каждой стране их готовят немного по-разному, расставляя собственные акценты при помощи специй и соусов. Сегодня у нас рис будет в китайском стиле – с соевым соусом, кунжутным маслом и яйцом.

Ингредиенты для риса с яйцом и овощами

4 порции

Рис с яйцом и овощами по-китайски
Рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис басмати – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
репчатый лук – 1 луковица;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
стручковая фасоль – 1 стакан;
морковь – 2 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
имбирь – 3 зубчика;
масло растительное – 3 столовые ложки;
масло кунжутное – 1 столовая ложка;
соевый соус – 1 столовая ложка.

Без кунжутного масла в китайской кухне никуда! оно придает блюдам характерный и неповторимый вкус, так что не пренебрегайте им!

Как приготовить рис с яйцом и овощами по-китайски

1. Рис хорошо промыть и отварить.

2. Чеснок и имбирь мелко порубить. На разогретую сковороду налить смесь кунжутного и 2 столовых ложек растительного масла и обжарить на ней чеснок с имбирем в течение 2 минут.

3. Лук, сладкий болгарский перец, фасоль и морковь порезать очень мелкими кубиками. Положить на сковороду и готовить под закрытой крышкой минут 10, почти до готовности.

4. Добавить соевый соус, высыпать рис, все хорошо перемешать и пока оставить немного пожариться.

5. Тем временем взять небольшую сковороду, вылить на нее 1 столовую ложку растительного масла. Разбить 2 яйца, немного помешать и выбить на эту сковороду. Быстро перемешивать (удобнее это делать палочками для еды) и, когда прожариться, разорвать на мелкие кусочки.

6. Переложить яйцо к рису, все хорошо перемешать. Попробуйте блюдо: по вкусу, можно добавить чуть соли (если соевого соуса недостаточно), чуть кунжутного масла. При подаче можно посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *