Лапша с креветками по-китайски

Ингредиенты для лапши с креветками

Лапша с креветками по-китайски
Лапша с креветками по-китайски

4 порции

Рисовая лапша — 300 грамм;
креветки в панцирях — 1 килограмм;
острый перец чили — 3 штуки;
лук-порей — 7 перьев;
чеснок — 4 зубчика;
масло растительное — 250 миллилитров;
сок лайма — 7 столовых ложек;
соевый соус — 7 столовых ложек;
рыбный соус — 7 столовых ложек;
сахар — 7 столовых ложек.

Как приготовить лапшу с креветками по-китайски

1. В большой сковороде или, лучше, в воке разогреть растительное масло. Лапшу, если она длинная, поломать, и небольшими порциями обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Лапша будет вздуваться как поп-корн — это хорошо. Готовую лапшу выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

2. Подготавливаем креветки. В принципе можно взять любые, можно чищенные. Но если вы хотите, чтобы у вас получилось, как на картинке, то придется немного потрудиться. Сначала удаляем голову, ножницами разрезаем панцирь вдоль по спинке, снимаем его и срезаем, оставляя хвостик. Острым ножом делаем надрез вдоль по спине на половину тушки — тогда она красиво раскроется при жарке.

3. Масло из сковороды удалить, оставив несколько ложек на дне. Чеснок порезать на пластинки, лук-порей и чили мелко порезать. Чеснок, лук, перец и креветки обжаривать минут 5.

4. В отдельной миске смешать сок лайма, рыбный и соевый соусы, сахар. Вылить все в вок и продолжать жарить пару минут. После вернуть в вок лапшу и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *