Классический немецкий картофельный салат

В Германии вы вряд ли избежите участи попробовать картофельный салат. Он готовится с уксусом и наших людей обычно удивляет, а иногда даже и возмущает, ведь, по сути, ничего кроме картошки в этом салате нет. Однако он вкусный и может быть как гарниром ко второму, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для картофельного салата

Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат

4 порции

Картофель – 900 грамм;
лук – 1 большая луковица;
зеленый лук – 7 длинных стрелок;
винный уксус – 6 столовых ложек;
бульон – 2 стакана – 500 миллилитров;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – по вкусу.

Для салата лучше брать молодой картофель неразваривающихся сортов.

Бульон может быть как мясной, так и – в вегетарианском варианте – овощной: просто отварите в паре стаканов воды морковь с разными кореньями и специями (например, с сельдереем, петрушкой).

Как приготовить немецкий картофельный салат (пошаговый рецепт)

1. Картофель отварить. Если кожура жесткая – сварить в мундире и почистить горячим. Если молодая и тонкая – оставить, не очищая.

2. Не давая картофелю остыть, порезать его на мелкие кусочки.

3. Репчатый лук очень мелко нарезать и перемешать с картофелем.

4. Горячий бульон, уксус и соль смешать, добавить в картофель, все хорошо перемешать и закрыть емкость, в которой все готовим, крышкой, чтобы салат постоянно был в тепле.

5. Добавить растительное масло, черный молотый перец и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать. Этот салат принято подавать на стол теплым.

У нас, в России, этот салат нередко готовят немного по-другому, обычно добавляя в него колбасу или мясо. Видимо, наши граждане не могут простить ему картофельную монотонность. Впрочем, сами немцы тоже иногда так делают, но, пожалуй, чаще добавляют в картофельный салат огурец и мелко порубленный укроп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *