Шашлык из лосося (семги)

Шашлыки – это не только мясо, на шампурах или на решетке можно запечь почти любые овощи или приготовить рыбу – например, такую как лосось.

Шашлык из лосося
Шашлык из лосося

Ингредиенты для шашлыка из лосося

4 порции

Филе лосося – 600 грамм;
лимон – 2 штуки;
сухое белое вино – полстакана – 125 миллилитров;
оливковое мало – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт шашлыка из лосося

1. Заранее дома филе лосося промыть в холодной воде, нарезать на крупные куски: примерно 5х4 сантиметра, если будете делать на шампурах, и «кольцами» поперек через всю рыбу, если на решетке.

Чтобы удалить излишки влаги, рыбу лучше промокнуть салфетками.

2. Лосось посолить, поперчить, выдавить сок из одного лимона, добавить белое вино, оливковое масло. В этом маринаде оставить рыбу, минимум, на час (лучше сразу положить в герметичную емкость и в ней же взять на пикник).

3. Уже у мангала режем второй лимон на кружочки, складываем их пополам и нанизываем на шампуры вместе с кусочками лосося. Если делаете барбекю на гриле, то лимон кладите сверху на кусочки лосося.

Можно использовать небольшие деревянные шампуры. Но прежде чем аккуратно нанизывать на них кусочки лосося, эти шампуры нужно, как минимум, на 15 минут, замочить в холодной воде.

4. Когда угли будут готовы, то есть хорошо прогорят, начинает жарить лосось: готовим его, периодически переворачивая шампуры или решетку, минут 15 – пока не зарумянятся.

Лосось – рыба жирная, капли расплавленного жира будут капать на угли, и огонь может разгореться. Поэтому имейте наготове бутылку с водой, чтобы утихомиривать пламя.

С таким лососем на шампуры можно нанизать разные овощи: кабачки, кабачки цуккини, половинки луковицы, помидоры, баклажаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *