Паста с лисичками в сливочном соусе

Иногда очень не хочется мыть посуду! Особенно на даче, на природе, когда нет горячей воды, да и лишней сковороды под рукой. Поэтому сегодня я расскажу рецепт, как приготовить вкусную пасту с грибами на одной единственной сковородке. Впрочем, в походных условиях это может быть просто котелок.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты для пасты с лисичками

4 порции

Лисички – 400 грамм;
паста – 250 грамм;
лук – 1 крупная луковица;
чеснок – 2 зубчика;
вода – полстакана – 125 миллилитров;
сливки – полстакана – 125 миллилитров;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
пармезан – по желанию.

При жарке можно использовать любое масло, но я делала на кокосовом – оно придало блюду тонкий приятный аромат.

Как приготовить пасту с лисичками

1. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить или мелко порубить.

2. На большую сковороду с высокими краями налить растительное масло. Положить лук с чесноком и немного пассеровать на очень медленном огне, пока не начнет становиться прозрачным.

3. Лисички помыть, порезать на крупные кусочки (самые маленькие можно положить целиком), высыпать к луку и продолжать держать на очень медленном огне, иногда помешивая, минут 10. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

4. Когда лисички ужарятся, и из них выделится довольно много сока, добавляем на сковороду пасту и заливаем ее небольшим количеством кипятка. Мне потребовалось полстакана, но все зависит от количества сока. Паста должна быть в жидкости, но жидкость не должна быть над пастой.

5. Все готовится на среднем огне еще минут 7-8 – время зависит от типа пасты. Я использовала спагетти, которые варятся за 8 минут.

6. Когда паста начинает приближаться к аль-денте (еще не совсем готова, но уже вот-вот), а жидкости остается мало, выливаем на сковороду сливки и на медленном огне доводим пасту до готовности.

Паста с лисичками
Паста с лисичками

7. Готовую пасту перед подачей можно посыпать пармезаном, зеленью.

Паста, готовящаяся вместе с соусом, отлично пропитывается его ароматом и становится очень вкусной. Конечно, в походных условиях у вас может не быть сливок – не беда: по такому же принципу можно приготовить пасту и с любыми другими соусами. Например, сначала можно «подварить» пасту с луком, а потом добавить мелко нарезанные помидоры со сладким перцем – получится паста с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с лисичками:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *