Где и что поесть в Брюсселе

Брюссель невероятно красив, бродя по его улицам забываешь обо всем на свете, даже о том, что наступило время обеда. Однако брюссельские рестораны — это еще одна местная достопримечательность. Прогуляйтесь мимо прилавков-витрин с устрицами, мидиями или улитками, вдохните восхитительный аромат запеченой рыбы, сдобренного причудливыми соусами мяса…

Рестораны в Брюсселе
Рестораны в Брюсселе

В отличие от французов, бельгийцы не особо пропагандирую свою кухню заграницей. Отправляясь в Брюссель, я думала, что в этой стране, как в соседней Голландии, все сводится к огромным бутербродам и селедке с горчицей. Как же я ошибалась! Бельгийцы оказались тонкими ценителями изысканных вкусов. В небольшой Бельгии почти сотня ресторанов удостоена звезд мишлен!

Закуски в брюссельском кафе
Закуски в брюссельском кафе

Одно из любимых блюд в Бельгии — картофель-фри.

Картофель-фри в Брюсселе
Картофель-фри в Брюсселе

Его можно встретить и в дешевом кафе, и в самом модном дорогом ресторане, таком как Belga Queen.

В ресторане Belga Queen
В ресторане Belga Queen

Если заглянете на обед или ужин в это место, не забудьте спуститься в подвал. Когда-то в этом здании располагался банк, поэтому там до сих пор сохранены банковские ячейки хранилища.

Старинные банковские ячейки в ресторане Belga Queen
Старинные банковские ячейки в ресторане Belga Queen

Самое типичное местное рыбное блюдо, которое нам встречалось практически в каждом ресторане — Solettes Meunieres, разновидность камбалы. Еще в Брюсселе великолепно готовят Cabillaud: сложно поверить, что сочный нежный кусок филе на ваше тарелке — это банальная треска!

Рыбное блюдо из трески
Рыбное блюдо из трески

Даже если вы очень плотно поели, не пренебрегайте десертами — вы себе этого не простите! Среди популярных кушаний — мороженое, политое знаменитым бельгийским шоколадом, и три шарика мусса из белого, молочного и горького шоколада.

Мороженое в Брюсселе
Мороженое в Брюсселе

И, конечно, в Брюсселе не избежать дегустации вафель: со взбитыми сливками и клубникой, шоколадом и бананами — на что только хватит фантазии продавца.

Вафли в уличном киоске в Брюсселе
Вафли в уличном киоске в Брюсселе

Текст: Полина Бойцова

Другие гастрономические заметки о Бельгии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *