Самое популярное блюдо корейской кухни — пибимпап

Пибинпаб
Пибинпаб

После вояжей в южно- и северокорейские рестораны в Москве, я зажглась идеей приготовить пибимпап самостоятельно: хотелось чего-то необычного на обед, а мне как раз привезли в подарок из Кореи тюбик с соусом кочхучжан, без которого пибимпап будет совсем не пибимпапистым. Впрочем, сейчас такое соус можно купить и у нас — в отделах восточной кухни.

В общем-то пибимпап — это рис, на котором красиво разложены нарезанные соломкой овощи, грибы и яичница-глазунья (или сырое яйцо). А прямо перед подачей все нужно хорошенько перемешать. В ресторане об этом принято просить официанта.

Рецепт оказалось найти трудно: я не могла понять, как пишется это блюдо (потому что у корейцы не видят разницы между фонемами <п> и <б>, поэтому, что было искать в гугле — непонятно).

Наконец оптимальный вариант пибимпапа нашелся…

Как приготовить пибинпаб

Любые овощи (нарезанные огурцы, ростки сои, грибы, папаротник, водоросли, шпинат, морковь обжарить по отдельности на очень сильном огне на кунжутном масле с чесноком и солью до минуты.

Одновременно приготовить рис (промытый рис варить 15 минут на сильном огне, потом еще 5 на слабом), положить его на большую тарелку, добавить соус из пары чайных ложек кочхучжана, кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и измельченного чеснока, положить сверху нарезанную соломкой яичницу (или яичницу-глазунью целиком).

После перемешивания мой пибимпап выглядел так:

Перемешанный пибинпаб
Перемешанный пибинпаб

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *