Суп чесночно-кабачковый для иммунитета и фигуры (ФОТО)

Суп из чеснока и кабачков
Чесново-кабачковый суп

Чесночные супы — моя отдельная любовь: ароматные, полезные (особо во время эпидемий) и, как правило, несложные. А еще они бывают низкокалорийные, что тоже приятно. Один из самых вкусных чесночных супов я ела в ресторане на главной площади словацкого Попрада, и с тех пор мечтала его приготовить. Единственно, что смущало — вторым необходимым ингредиентом там была картошка, которую я почти не ем. Так что пришлось искать замену — под руку попался кабачок. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

6 порций

Чеснок — 20 зубчиков;
кабачок — 1 средний;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сливки (по желанию);
соль, перец, зелень (по вкусу);
сыр пармезан (по желанию).

Как приготовить суп из чеснока и кабачка (пошаговый рецепт с фото)

1. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. На сковороду или в кастрюлю с покрытием налить оливковое масло, положить чеснок, закрыть крышкой и пассеровать, помешивая, на самом минимальном огне примерно 20 минут, не давая ему стать ярко-золотым.

Нарезанный чеснок
Нарезанный чеснок

2. Тем временем кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Внимание! Я специально не указала выше пропорции. Я люблю чеснок, и, чтобы получить яркий вкус, для меня идеально 1 небольшой кабачок на 2 головки чеснока. Если вы хотите, чтобы у супа был легкий чесночный привкус, на 2 головки нужно взять 2 крупных кабачка. Или попробуйте остановиться на золотой середине)

3. Кабачок добавляем к чесноку и продолжаем тушить на том же самом минимальном огне под крышкой еще минут 20. Кабачки достаточно сочные, поэтому я ничего не доливала. Если вам встретится уникальный сухой кабачок, то можно добавить немного белого вина — суп вином не испортишь.

Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком

4. Все перекладываем в блендер, добавляем соль, перец по вкусу, любимую зелень (на мой взгляд, это блюдо хорошо делать с петрушкой).

Измельченные в блендере чеснок с кабачками
Измельченные в блендере чеснок с кабачками

5. Выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь, и, если суп густоват, немного разбавляем подогретыми сливками. Подать можно, посыпав пармезаном. Хотите низкокалорийный суп? Тогда от последних опций отказываемся.

Суп-пюре из чеснока и кабачков
Суп-пюре из чеснока и кабачков

Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты супов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *