Овощной суп-пюре из порея, сельдерея и брокколи (ФОТО)

Овощной суп-пюре из сельдерея, лука-порея и брокколи
Овощной суп-пюре из сельдерея, лука-порея и брокколи

Обожаю супы-пюре! Вкусные, полезные и нетрудозатратные! Хочу сегодня рассказать об одном из моих самых любимых. После экспериментов и вариаций на тему остановилась на таком рецепте овощного супа из порея, сельдерея и брокколи.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

10 порций

1 черешковый сельдерей,
1 лук-порей,
1 средняя головка брокколи,
2 больших луковицы,
2-3 крупных моркови,
сливки — 100 грамм (они необязательны и потребуются только непостящимся и неветарианцам),
оливковое масло — 3 столовые ложки,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
любые другие любимые специи — по вкусу.

Как приготовить овощной суп-пюре (почти из любых овощей)

1. Моем и режем брокколи (я для удобства отделяю соцветия, но их основания тоже использую), стебли порея и сельдерея, чтобы они поместились в кастрюлю. Заливаем водой (она должна примерно покрыть овощи плюс быть над ними на 1,5 сантиметров) и ставим вариться на средний огонь.

2. Варим до мягкости минут 20.

Сельдерей и лук-порей и брокколи варятся
Сельдерей и лук-порей и брокколи варятся

3. Тем временем режем кольцами лук, натираем на крупной терке морковь и пассеруем их с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Обычно масло бывает достаточно 3 столовые ложки, но это для вкуса, на антипригарной сковороде можно и меньше. Добавляем соль, перец, любимые специи. Я пробовала класть разные специи, но поняла, что мне больше всего нравится, как эти овощи сочетаются со смесью прованских трав, мятой и мускатным орехом.

Лук и морковь пассеруются
Лук и морковь пассеруются

4. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, сливаем часть воды (ее должно остаться примерно половина от объема овощей). Но совсем избавляться от слитой воды не стоит, пока сохраните этот бульон — если суп получится густоватым, его можно будет разбавить.

5. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Лучше оставить все на огне еще на пару минут, чтобы овощи «подружились» — пропитались ароматами.

Пассерованные овощи добавлены к сельдерею
Пассерованные овощи добавлены к сельдерею

6. А затем все отправляем в блендер и превращаем в пюре. Готовое пюре ставим на огонь и доливаем в него сливки, обязательно прежде разогретые. Со сливками чуть вкуснее, но вегетарианцы и соблюдающие пост могут этого не делать — это совершенно не обязательно.

Готовый суп-пюре
Готовый суп-пюре

7. В тарелке суп можно украсить тыквенными семечками и, если, опять-таки, вы не поститесь, посыпать тертым пармезаном. Отдельно к этому супу рекомендую подать сухарики.

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре

Приятного аппетита!

Поделюсь еще парочкой моих любимых рецептов овощных супов-пюре:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *